Киевское метро готовится открыться в штатном режиме с 25 мая 2020 года после длительного перерыва в работе из-за карантина. В связи с этим также были введены новые правила, которых должны придерживаться пассажиры метрополитена. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В метрополитене отмечают, что они готовы открыться и работать в обычном режиме.

При этом отмечается, что пассажиры должны будут строго соблюдать дистанцию в полтора метра, носить защитные маски и перчатки, соблюдать все меры предосторожности.

На станциях, перронах и возле касс будут нанесены специальные разметки чтобы люди соблюдали дистанцию. В метрополитене отметили, что будут максимально информировать пассажиров о мерах безопасности в метро по всем имеющимся каналам, в том числе и аудиозаписями.

Также сообщается, что в метрополитене рассчитывают на «мощную поддержку полиции в вопросе соблюдения пассажирами масочного режима».

О вероятных ограничениях на вход в вагоны пока ничего не сообщается. Более детальные требования позднее будут озвучены Кабмином.

Отметим, что из-за отсутствия возможности добираться на работу общественным транспортом киевляне пользуются автомобилями, из-за чего город постоянно стоит в пробках.

ИСТОЧНИК Сегодня 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube