В Киеве и Киевской области за пять дней работы 45 камер суммарно зафиксировали более 200 тысяч нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

20 камер в столице и еще 25 камер в области за первые 5 дней работы зарегистрировали 200 тыс. случаев нарушения скорости.

За превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в 255 гривен за превышение скорости более чем на 50 км/ч — 510 гривен. Если оплатит штраф в течение 10 дней с момента получения постановления, действует скидка 50%.

В ближайшее время в полиции планируют установить еще 220 таких систем. Всего к концу года планируется увеличить количество камер автофиксации до 643 точек по всей стране.

Сейчас система фиксирует только превышение скорости, однако ее функции расширять в этом году. В частности, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки, стоянки, а также установленной для транспортных средств запрета двигаться полосой для маршрутных транспортных средств, тротуарами или пешеходными дорожками, выезд на полосу встречного движения.

Проверили наличие штрафов можно в личном кабинете водителя, на сайте МВД, в приложении «Штрафы ПДД» (пока только для Android) или ждать уведомления по почте.

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube