Карантинные меры с 17 марта в столице ужесточаются.

Городская власть в Киеве ужесточает карантинные меры в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом в своем видеообращении сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Столица продолжает ограждать и предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение столицей и Украины! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», – сказал Кличко.

Так, с 17 марта в Киеве максимально ограничивается:

  • передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами Украины;
  • проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан;
  • работа предприятий общественного питания. Не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн заказ на доставку еды;
  • не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек.

Будут работать АЗС, банки и банкоматы.

Временно приостанавливается и работа:

  • спортивных комплексов и залов;
  • заведений бытового обслуживания населения;
  • СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и других;
  • развлекательных заведений – дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

По словам Кличко, городская власть будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы. Департаменты КГГА получили требования по временной отмене совещательных и коллегиальных заседаний, общественных слушаний, личных приемов граждан. ЦПАУ (центры предоставления административных услуг) при необходимости будут принимать граждан, но по предварительной онлайн-записи.

Кличко также уточнил, что социально незащищенные группы населения, особенно одинокие пожилые люди, будут обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости. Их будут доставлять им домой.

Кроме того, руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения, должны максимально перевести работу на удаленный доступ с применением электронных коммуникационных технологий. А также – ввести режим профилактического наблюдения за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска.

Вместе с тем пользование общественным транспортом пока не ограничивают.

«Весь общественный транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами несколько раз в день. в метро мы просим пассажиров ездить в масках! Это – ваша безопасность и безопасность окружающих людей», — подчеркнул мэр Киева.

Он напомнил, что столица из резервного фонда горбюджета выделяет 10 миллионов гривен на закупку медицинских масок. Также столица получила 5000 и заказала 100 000 быстрых тестов на диагностирование коронавируса. Все они поступят в медучреждения города.

«Друзья! Нас ждут непростые времена. Но все зависит от нашего сознательного отношения к ситуации. К своему здоровью, к безопасности людей, которые рядом! От четких и спокойных действий. Городские власти максимально информирует жителей и обнародуют всю информацию о ситуации. Не переживайте из-за «страшилкок». Получайте информацию из официальных источников. Для нас приоритет – здоровье и безопасность киевлян. Помните об этом и будьте благоразумными!» – резюмировал Кличко.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube