В Киеве в ночь на воскресенье было совершено жестокое нападение на ветерана АТО и его жену, оба находятся в коме, подозреваемые задержаны, начато уголовное производство, сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По информации волонтера Татьяны Руденькой (Грубенюк), в воскресенье, 10 ноября, ночью в подъезде собственного дома, на лестнице между этажами, нашли избитыми до полусмерти ветерана АТО, бывшего бойца 90-го батальона Игоря Панова (позывной «Хан») и его жену Оксану.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Найденные без сознания с проломленной головой … Оба!!! Их доставили в 17 больницу. Срочно были проведены операции обоим. При трепанации черепа у Хана началось сильное кровотечение, была большая кровопотеря. Делали 16 переливаний, Оксане немного меньше. Оба находятся в коме и на аппаратах искусственной вентиляции», – написала волонтер на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Отмечается, что супруга АТОшника Оксана реагирует на раздражители. Ее состояние стабильно тяжелое, а муж находится в очень критическом состоянии. «Врачи не делают никаких прогнозов», – подчеркнула волонтер.

«Ему постоянно вводят адреналин и препарат для выравнивания давления. Ничего, кроме воды, организм не воспринимает… у «Хана» кроме сломанных костей черепа, еще и сильные гематомы головного мозга», – добавила Татьяна Руденька.

В полиции Киева заявили, что задержали подозреваемых в избиении супругов. Ими оказались сын пострадавших и его друг.

«Мы установили, что вчера вечером между сыном и матерью в телефонном разговоре возник конфликт. Поэтому парень приехал в дом, где она проживала. Во время очередной ссоры он пытался ее избить, поэтому за женщину вступился его отчим. Впоследствии пасынок позвал своего друга, с которым и нанесли супругам телесные повреждения и скрылись», – рассказал начальник Святошинского управления полиции Сергей Чернышев.

Правонарушителей задержали в порядке ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Это — молодые люди, 1989 и 1990 рождения. Они предоставляют показания следователям», – добавили в полиции.

По данному факту следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

ИСТОЧНИК ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube