Согласно заявлениям КГГА, местными властями было принято решение объявить в Киеве чрезвычайную ситуацию. На данный момент для этого утверждаются все необходимые документы. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: РБК-Украина

В КГГА отметили, что после объявления чрезвычайной ситуации в Киеве, все действующие ныне меры карантина будут еще больше усилены.

«На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все меры, которые есть при чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются», — комментируют в госадминистрации.

Согласно закону, введение чрезвычайной ситуации в Украине предусматривает:

  • Назначение ответственного за ликвидацию последствий ЧС, который наделяется правом самостоятельно решать об эвакуации и остановке деятельности предприятий; привлекать к проведению спасательных операций транспорт и граждан с их согласия; принимать любые меры, которые необходимые для ликвидации последствий.
  • Определение зона ЧС, прогнозирование масштабов последствий и возможные зоны распространения.
  • Организацию работы по локализации и ликвидации последствий ЧС, жизнеобеспечение пострадавших и защита населения.
  • Получение аварийно-спасательными службами права беспрепятственного доступа на территорию предприятий. Они также могут вводить временный запрет или ограничение движения транспорта и пешеходов вблизи и в пределах зоны ЧС.

Напомним, что по состоянию на 20 марта, в Украине коронавирусом заразились 26 человек, трое из них скончались.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube