16 июля под Верховной Радой на митинг, посвященный языковому вопросу, вышли люди с плакатами. На одном из них можно было заметить президента Украины Владимира Зеленского с настоящей автоматной пулей во лбу. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Соответствующий снимок разместил журналист Андрей Павловский в Facebook. По его мнению, «это переходит все границы».

Также на этом митинге выступил и экс-президент Петр Порошенко. Он обвинил власть в попытке расколоть страну перед выборами. По его мнению, «язык — это фундамент украинской государственности» и что он со своей командой «строил фундамент украинского государства».

Он также упомянул Максима Бужанского, автора законопроекта об отсрочке украинизации русскоязычных школ, из-за которого был инициирован митинг. Порошенко назвал его ничтожеством и попросил людей «забыть эту фамилию».

Напомним, 16 июля у здания Верховной Рады началась акция протеста «Руки прочь от языка», организованная партией Порошенко. Участники протестуют против закона Максима Бужанского, который предусматривает отсрочку перехода русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 до 1 сентября 2023 года. Однако его рассмотрение перенесли на 17 июля.

ИСТОЧНИК Facebook Андрея Павловского 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube