На Подоле, в границах улиц Набережно-Крещатицкая, Ильинская и Волошская планируют построить гостинично-офисный и жилой комплекс высотой 3-9 этажей, сообщает на своей странице в Facebook экс-депутат Киевсовета, активист Елена Терещенко-Ескина.

На Подоле, Киев, исторические застройки, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Вместо исторического квартала на Подоле (где расположены древние киевские дома XVIII-XIX веков, среди которых есть те, что имеют охранный статус) собираются возвести» Гостинично-офисный и жилой комплекс с подземным паркингом» высотой до 38 м и площадью 33 000 кв. м по улицам Набережная-Крещатицкая, 21 — Ильинская, 16 — Волошская, — написала экс-депутат.

Она отметила, что заказчиком строительства является «Союз Контракт Инвестмент».

Под угрозой оказывается Ильинская церковь, зона охраны которой не определена, я уже не говорю о других исторические здания и полное искажение исторической среды Старого Подола, — отметила Терещенко-Ескина.

Она добавила, что 18 августа состоялось заседание Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия при Департаменте культуры КГГА, где рассматривалось историко-градостроительное обоснование на застройку исторического квартала.

По словам Терещенко-Ескиной, совет в целом согласилась на застройку.

Она добавила, что в 2006 году данный проект был утвержден как офисный, а теперь позиционируется преимущественно как жилой и проходит новое согласование.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube