В Киеве на Подоле в понедельник утром, 27 июля, прогремел взрыв в жилом доме.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как рассказали журналистам в отделе коммуникации полиции Киева, инцидент произошел около 5 часов утра на лестничной клетке между этажами.

«К правоохранителям поступило сообщение о взрыве в доме, расположенном по улице Нижний Вал, 41. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и другие специалисты. К счастью, пострадавших нет», – отметили в пресс-службе.

Также там рассказали, что расследованием инцидента займется Служба безопасности Украины.

В то же время пресс-секретарь Подольского управления полиции Киева Анна Страшок в комментарии «Украинской правде» уточнила, что по данному факту было открыто уголовное производство по ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Отмечается, что в результате инцидента в доме вылетели окна.

Отметим, что по данным источников, в Киеве появился человек, который угрожал взрывать жилые дома. Во время одного из вызовов на место минирования, правоохранители нашли на авто QR-код, о котором узнали во время анонимного звонка.

Отсканировав код, они получили сообщение от минера, который требовал пополнить его электронный кошелек на 50 биткоинов, и угрозу о взрывах в жилых домах. Также на месте нашли самодельную бомбу. Ее правоохранители взорвали.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube