Столичные волонтеры призывают не выбрасывать ношеную одежду и технику, а отдавать их бедным. Они уже создали специальный пункт приема и выдачи таких вещей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, волонтеры, одежду. бедным. Киев, Украина

В небольшом помещении невозможно разминуться – настоящий ажиотаж. Новые вещи там ищут в основном пенсионеры.

Банк одежды действует исключительно на волонтерских началах. Каждый день там дежурят волонтеры, которые сортируют одежду. Они рассказывают, что поток людей не останавливается весь день. Приносят в основном теплые вещи, именно их быстро разбирают.

Банк одежды открыли в помещении библиотеки в Шевченковском районе столицы. Организаторы благотворительного «магазина» говорят, изначально планировали, что будут собирать помощь для местных. И за бесплатной одеждой люди ринулись со всего города. Говорят, здесь не отказывают никому.

Помещение оборудовали своими силами – плечики и вешалки обошлись примерно в 3 тысячи гривен. Волонтеры уверены, что такие благотворительные пункты можно создать по всему Киеву, главное – желание.

В Киеве начали появляться пункты для обмена продуктами. Фудшеринг – распространенный во многих европейских городах – пытаются создать и в Киеве.

Возле одного из домов стоит заметный желтого цвета холодильник с надписью «Поделись едой». Здесь можно оставить продукты для малоимущих.

Вот только желающих поделиться едой практически нет. За полтора часа появился только один благодетель.Идея стремительно приобретает популярность. Вскоре такие пункты обмена едой должны появиться во Львове, Днепре и Тернополе.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube