В четверг, 11 января, в Киеве вакцинировали от кори в пять раз больше детей, чем обычно, сообщает ТСН. Между тем новые случаи заболевания корью фиксируют на Одесчине, Херсонщине и Закарпатье. 

от кори, вакцинация, Украина, новости

Отмечается, что некоторые испугались возможной эпидемии, а некоторые вакцинируются из-за проверок справок о прививках в школах и садиках.

Сейчас детей бесплатно вакцинируют бельгийской сывороткой, один флакон которой рассчитан на двоих пациентов. Срок годности препарата истекает в 2019 году, вакцину после открытия хранят в холодильнике со специальным температурным режимом не дольше 6 часов. Врачи говорят, что заставлять никого не могут, но создали все условия и ждут сознательных родителей и их деток.

Ненормальной считает ситуацию с пробелами в прививках руководитель МОЗ Ульяна Супрун.

«Это большая трагедия в европейской стране, где мы должны иметь больше 95% прививки от кори. Есть вакцины, они нормальные, которые вакцинируются по всему миру», — говорит она.

Сейчас, по словам руководителя системы здравоохранения, даже в наиболее вакцинированных областях уровень далек от оптимального и держится на уровне 80%.

Между тем новые случаи заболевания корью фиксируют на Одесчине, Херсонщине и Закарпатье.

Ранее сообщалось, что в Киеве выросло количество больных корью.

Ранее в ВОЗ заявили, что корь – основная причина смертности у детей.

Читайте: Вспышка кори в Украине: Супрун всех успокоила

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube