В Шевченковском суде Киева начался суд по избранию меры пресечения для адвоката Алексея Святогора, который известен как президент «Союза журналистов-догхантеров»,  пропагандист истребления бродячих собак и исполнитель такой «миссии».

суд над адвокатом-догхантером, общество, новости, Алексей Святогор, Шевченковского суда, Андрей Трубников, Татьяна Левицкая, Алексей Клименюк

ФОТО:kp.ua

Как сообщила пресс-служба Шевченковского суда, полиция ходатайствует об аресте подозреваемого в распространении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Основанием для подозрения стали многочисленные интервью Святогора, в которых он не скрывал, что травит бродячих собак, и объяснял это гуманным отношением к ним и людям. Передачи транслировались на разных каналах телевидения и по радио и были доступны широкой аудитории. Несмотря на направленность и тональность передач, адвокат отстаивал свою позицию.

Текст подозрения Алексей Святогор сам выложил в «Фейсбук», объяснив это тем, что прокурора Киева его заставили подписать зоозащитники.

— Ходили-ходили тетки митингами и таки задобали голову прокурору Киева, что он дал им подачку и подписал документ, именуемый «пидозра», — написал Алексей Святогор.

Перед началом процесса судья Андрей Трубников, которого выбрали по жеребьевке, взял самоотвод. Он объяснил это тем, что между ним и подозреваемым возник конфликт интересов: ранее приходилось рассматривать дело, где Святогор выступал в роли адвоката. Кроме того, Святогор якобы угрожал судье.

Место судьи Трубникова заняла его коллега Татьяна Левицкая. Теперь отвод намерена просить защита Святогора. Об этом написал его адвокат Алексей Клименюк.

Сообщает »Комсомольская правда в Украине».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube