В ночь с понедельника, 21 ноября, на вторник, 22 ноября, в Киеве неизвестные пытались поджечь здание телеканала «Интер».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пытались поджечь, телеканала "Интер"., Киев, Украина

Об этом сообщает пресс-служба столичной Национальной полиции.

Сообщается, что правоохранители получили несколько сообщений, что неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на прилегающую территорию здания телеканала на улице Дмитриевской в Киеве.

«По прибытии на место происшествия сотрудники полиции опросили охранника, который рассказал: услышав несколько звуков, похожих на взрывы, увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бегут в направлении админздания и пламя. Вместе с коллегами он выбежал на улицу со своими огнетушителями, погасил возгорание и вызвал полицию», — сообщают в полиции.

При проведении осмотра места происшествия сотрудники полиции нашли и изъяли остатки бутылок и одну неразбитую бутылку с веществом, закупоренную тряпкой. Все изъятое правоохранители передали на экспертные исследования.

По факту происшествия открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит тюремное заключение на срок от трех до десяти лет.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к нарушению, для привлечения их к ответственности.

Появилось видео ночного поджога «Интера»

4 сентября неизвестные в масках подожгли здание редакции телеканала «Интер». Также нападавшие оставили в здании противотанковую мину.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что нападавшими на телеканал оказались бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

В четверг вечером, 6 октября, под зданием телеканала «Интер», которое находится  на улице Дмитриевской в Киеве, снова собрались агрессивно настроенные активисты. Они принесли с собой топоры, ломы, болгарки и прочие сельскохозяйственные инструменты, которыми хотели сломать металлический забор вокруг здания.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube