В Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал NewsOne, подконтрольный лидерам партии «За життя», нардепам Евгению Мураеву и Вадиму Рабиновичу, передаёт Обозреватель.ua.

К территории канала подъехал грузовик с мешками. Неизвестные заблокировали ими вход и выход в телеканал.

Сотрудники телеканала ведут трансляцию с места событий.

Журналистка Светлана Крюкова опубликовала в Facebook фото инцидента.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Час назад (около 15:00 — ред.) неизвестные (человек 50 в камуфляжной форме, в масках на лицах) подогнали большой грузовик выгрузили мешки с песком, заблокировав въезд и выезд на телеканал NewsOne. Полиция им не мешает… Эфиры отменены. Журналисты заблокированы», — сообщила Крюкова.

В свою очередь, пресс-служба телеканала заявила, что «около территории готовятся провокации, цель которых неизвестна». В NewsOne также утверждают, что события возле телеканала связаны с трансляцией «марша за импичмент» сторонников Михеила Саакашвили.

Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили объявил в Facebook, что в воскресенье со своими сторонниками приедет к телеканалу NewsOne, чтобы поддержать журналистов.

Лидер «Руху новых сил» объяснил инцидент тем, что власть хочет «наказать канал, чтоб он не показывал правду». При этом Саакашвили уточнил, что владельца телеканала он недолюбливает.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube