В Национальном институте рака в Киеве разоблачили коррупционную схему по продаже онкобольным людям бесплатных для них препаратов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции в Fаcebook.

Отмечается, что в пятницу, 16 августа, были проведены санкционированные обыски у служебных лиц Национального института рака МОЗ Украины.

«Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака», – рассказали правоохранители.

По данным следствия, суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от 3 до 70 тысяч грн. Суммы «откатов» в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных договоров.

Полиции удалось найти дома у фигурантов дела документацию, подтверждающую их причастность к противоправной деятельности. Кроме того, в кабинете одного из служебных лиц обнаружили 20 тысяч грн.

Врачам может быть объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube