В воскресенье, 28 августа, в Киеве на Софийской площади провели акцию памяти участников антитеррористической операции, погибших во время Иловайской трагедии,

Утром на площади собралось около сотни матерей и вдов погибших военных, бойцов добровольческих батальонов и активистов. Люди почтили память погибших в боевых действиях в районе города Иловайск в августе 2014 года. Также был проведен молебен.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, акцию памяти, Иловайской трагедии, Софийская площадь, Киев бегемот, begemot, begemotmedia, новости, акцию памяти, Иловайской трагедии, Софийская площадь, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, акцию памяти, Иловайской трагедии, Софийская площадь, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, акцию памяти, Иловайской трагедии, Софийская площадь, Киев

По словам участников акции, в понедельник, 29 августа, они намерены добиться встречи с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, и требовать у него назвать дату, когда дело по расследованию событий в Иловайске будет передано в суд.

Уже два года ГПУ расследует это дело. Стало уже традицией, вместо окончания расследования и передачи дела в суд, возбуждать дела против российских генералов и политиков. До или сразу после указанной даты. СК РФ отвечает тем же. И тоже возбуждает дела. Почти по тем же статьям и в отношении почти одного и того же круга лиц.

29 августа приходите к 9 утра под Генеральную прокуратуру на Резницкой. Там сейчас бессрочный пикет ветеранов войны за Независимость. В понедельник подьедут новые ветераны. Инициатор пикета — ветеран Иловайска, подполковник НГУ Анатолий Виногродский со своими боевыми товарищами. Анатолий вышел из окружения с оружием, вывел бойцов и еще полтора года воевал на Бахмутовской трассе и в Широкино.

Воевал за нашу Независимость и Свободу.

Не будьте безразличными, не опускайте руки. Не занимайте позицию наблюдателя. Пожалуйста, не плюйте в сторону тех кто продолжает бороться и не опускает руки. Проверяйте карманы. Не смотрите на клоунов. Их будет еще очень много и в самых неожиданных масках. Пожалуйста, следите за карманами! Иначе вы можете проснутся в один прекрасный день и увидеть что за бесконечными шоу, фейками и дымовыми завесами мы все не заметили как у нас украли страну.

Справка: В конце августа 2014 года под Иловайском Донецкой области боевики окружили добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ. Это повлекло за собой создание так называемого Иловайского котла, результатом которого стали значительные потери в личном составе, а также захват в плен украинских силовиков.

Стоит отметить, что в результате этих трагических событий, по официальной версии, погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, еще 429 человек получили ранения. Около 180 человек считаются пропавшими без вести.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube