В Киеве в воскресенье, 4 сентября, вспыхнуло здание телеканала «К1», где находится новостная служба телеканала «Интер».

Очевидец сообщил, что на бетонном парапете около главного входа в здание  красной краской от руки сделана надпись «Интер — агенты Кремля».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, телеканала. Интер, вспыхнуло, поджег, Киев бегемот, begemot, begemotmedia, новости, телеканала. Интер, вспыхнуло, поджег, Киев

Директора «Национальных информационных систем» Александр Пилипец, рассказал, что 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь здание редакции телеканала «Интер», пишут Украинские новости.

По его словам, неизвестные люди в масках проникли через пост охраны здания, распылили порошковые огнетушители, подожгли здание и исчезли. Также нападавшие оставили в здании противотанковую мину.

Канал «Интер» обратился к президенту в связи с захватом и поджогом телеканала Компания Inter Media Group (владеет телеканалом «Интер») рассказала о подробностях нападения на студию, производящую программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели» для телеканала «Интер» и обратилась к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины.

Компания сообщает, что был совершен поджог здания, уничтожена телевизионная студия. В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы «Подробности».

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

«Inter Media Group открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины , Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. Inter Media Group требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации», — говорится в сообщении.

После стремительной атаки на канал «Интер» сейчас возле здания находятся семь пожарных машин и полицейские патрули, передает с места событий корреспондент «Страны».

Сам пожар уже потушен. В самом здании выбиты окна, второй этаж телеканала практически выгорел, на месте поджога нашли противотанковую мину.

Сотрудники «Интера» испытали огромный психологический шок, люди растеряны и в панике.

Директор «Национальных информационных систем» («НИС», входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись

«Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителей Интера за поддержку и будем продолжать работать для них», – сказал Пилипец.

Телеканал «Интер», а именно компания «Национальные информационные системы» не предоставляют следователем Нацполиции видео с камер наблюдения.

Об этом Украинской правде сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, видео не предоставляется «под разными предлогами», тем самым следователям препятствуют в расследовании дела о пожаре в помещении телеканала «Интер» по указанному адресу.

Также он отметил, что по факту происшествия готовится к открытию производство по двум статьям — 296 «Хулиганство» и 194 — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube