В Киеве горел автомобиль Tesla, который принадлежит бывшему руководителю Офиса президента Украины Андрей Богдану.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом рассказали источники в правоохранительных органах. Возгорание произошло около трех часов утра 11 августа. Его ликвидировали через несколько минут.

По словам собеседников, машину Богдана подожгли. На крышу Tesla поставили сумку с неизвестным содержимым. Она и стала источником возгорания. Пострадавших в результате инцидента нет. В то же время транспортное средство повреждено огнем.

Как известно, у бывшего главы Офиса президента действительно есть электрический кроссовер Tesla Model X, его он купил еще в 2016 году. Ранее этот автомобиль стал очень известным, поскольку на нем в свое время ездил президент Владимир Зеленский – глава государства одалживал у Богдана электромобиль для съемок своих видеороликов, адресованных народу.

Напомним, Зеленский назначил руководителем Офиса президента Андрея Ермака вместо Андрея Богдана. Богдан был назначен главой Администрации президента 21 мая 2019 года, а 25 июня 2019 был переведен в Офис президента. Ермак работал помощником Зеленского также с 21 мая 2019 года.

Бывший руководитель ОП заявляет, что всю свою заработную плату за время работы у Владимира Зеленского перечислил на благотворительность. Богдану за время работы было начислено 252,4 тыс. гривен зарплаты, и только 46 тыс. гривен зарплаты за ноябрь были депонированы – начислены, но не выплачены.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube