На улице Институтской в центре Киева в понедельник прошло прощание с бойцом 12 ОМПБ Леонидом Проводенко с позывным «Козак», погибшим 28 декабря.

В Киеве началась церемония прощания с командиром отделения разведки 12 мотопехотного батальона 72 механизированной бригады Леонидом Проводенко. Военный более известный по позывному «Козак».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Козак, прощание, Киев, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Козак, прощание, Киев, Украина

На военном Лукьяновском кладбище Киева хоронят Леонида Проводенка с позывным «Казак». Бойцы убили оккупанты жестоко надругались над телом и записали на видео.

На прощание пришли сотни людей. Оно началось в 11.00 на Институтской.

Церемония проходит в Киеве возле памятника Героям небесной сотни, на улице Институтской. Почтить память погибшему бойцу пришли сотни киевлян. Среди них семья и собратья погибшего. После панихиды бойцы почетного караула отнесут его гроб до Майдана независимости. Оттуда Козака повезут на Лукьяновское военное кладбище.

Козака хоронят в военной форме, с сине-желтыми цветами. Военные держат его награды.

Проводенко было 53 года. До войны он жил в поселке Михайловка Луганской области, работал гражданским инспектором по охране природы. Женат, имел двух сыновей. погиб 29 декабря под Авдеевкой. На фронте он был с 2014 года. Перед службой он успел вывезти свою семью в Киев. Так, двое его сыновей остались без отца.

Как сообщалось ранее, известный военный журналист Юрий Бутусов отметил, что Леонид Проводенко героически погиб прикрывая отход своей разведывательной группы.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube