В «Украинском доме» прощаются с журналистом Павлом Шереметом, которого 20 июля убили в центре Киева. люди идут , чтобы проводить в последний путь легендарного журналиста

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. прощаются. Шеремет, Киев, Минск

На фасаде здания висит большой черно-белый портрет покойного. Люди с цветами начали приходить на час раньше.

По ступеньках с букетом поднимается киевлянин Петр Карпенко.

«Помню Павла еще с передач на ОРТ. Нравилась его манера вести их с юмором. Всегда мог найти слабое место своего оппонента. Этим напоминал мне Николая Вересня. Не мог не прийти, чтобы почтить его память», — сказал Карпенко.

Гроб с покойником стоит посреди холла. Перед ним траурный венок от родственников. Цветы кладут рядом на стол. Преобладают красные розы.

Родня Шеремета и гражданская жена Алена Притула сидят на стульях сбоку возле гроба. Возле них становится нардеп Мустафа Найем. От комментариев отказывается.

К покойному подходит посол Канады в Украине Роман Ващук, кладет цветы. Несколько минут стоит, опустив голову.

«Убийство Шеремета — очень большая трагедия. Надеюсь, государство мобилизует все ресурсы, чтобы его расследовать. Привлечение ФБР — это достижение. Оно поможет расследовать подробности смерти Павла», — сказал Ващук.

В углу с красными розами стоит журналистка «Украинской правды» Янина Кононенко. Вытирает платком слезы.

«Павел был моим учителем. Благодаря ему выбрала профессию журналиста. Говорил: «Если боишься подойти к незнакомому человеку на улице — ты не журналист. Его смерть стала для меня большой личной утратой», — говорит Янина.

В помещении постоянно находятся около 200 человек.

Вечером тело доставят в Минск, где и похоронят Павла Шеремета.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. прощаются. Шеремет, Киев, Минск бегемот, begemot, begemotmedia, новости. прощаются. Шеремет, Киев, Минскбегемот, begemot, begemotmedia, новости. прощаются. Шеремет, Киев, Минск

Напомним, утром 20 июля на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве взорвался автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда», которая была гражданской женой Шеремета.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube