18 февраля Украина отмечает не только годовщину Майдана, но и День защитников Дебальцевского плацдарма. В связи с этим в столице прошло шествие героев-защитников Дебальцево.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Дебальцевского плацдарма, марш, Киев, Украина

В субботу, 18 февраля, в Киеве состоялось мероприятие, посвященное годовщине битвы за Дебальцево и ее участникам. Журналисты «Военного телевидения Украины» провели мини-опрос участников торжественного шествия касательно их отношения к жителям оккупированных территорий и ситуации в целом.

«Я понял в Дебальцево, что мы можем их бить, и бить сильно. Во мне стало больше сил. Там я столкнулся с войной и всем, что с ней связано впервые. А о том, кто в этой ситуации прав, то я остаюсь верным своей присяге, я флаг не менял, поэтому считаю себя правым», — рассказал один из военнослужащих.

По словам другого защитника, Дебальцевской плацдарм был одной большой битвой, которая унесла много жизней с обеих сторон. Украинских бойцов, прошедших через конфликт на Донбассе, действительно можно назвать Великими людьми.

Следует отметить, что Бои за Дебальцево или Дебальцевский плацдарм — это эпизод войны на востоке Украины (Сектор «С»), который начался в конце июля 2014 и завершился 18 февраля следующего года. По официальным данным, только за последний месяц военного конфликта на этом направлении во время кровавых боев погибли 179 украинских военнослужащих.

Напомним, 9 февраля первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко заявила о регистрации законопроекта о предоставлении земельного участка в центре Киева в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни — Музея Революции Достоинства. Киевский городской совет уже подобрала нужный земельный участок.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube