В воскресенье, 18 июня, националисты из многих организаций заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, передает РБК-Украина.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, заблокировали центр Киева, Марш равенства, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, заблокировали центр Киева, Марш равенства, Украина

Активисты нескольких правых организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице. Об этом написал руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский в Facebook.

«Активисты из многих организаций, заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве», — сообщил он.

На данный момент возле главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по ул. Владимирская проходит митинг противников «Марша равенства», который стартовал сегодн в 9:00.  Указано, что в митинге возле «красного» корпуса вуза принимают участие около 50 участников.

Правые отобрали флаг ЛГБТ у участников Марша, который должен начаться в 10:00. За несколько минут полиции удалось успокоить нападающих.

Центр Киева, где сегодня пройдет Марш Равенства в рамках фестиваля «Київпрайд», окруженный, правоохранители пропускают людей через металлические рамки.

У входа в парк Шевченко стоит грузовик с динамиками, откуда раздаются лозунги об осуждении ЛГБТ и детские советские песни. Также там присутствует около сотни противников ЛГБТ-марша.

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заверил, что правоохранителей достаточно, чтобы прекратить любые схватки. Ожидается, что в Марше примут участие в 5 тысяч человек, охранять его, как и в прошлом году, около 6 тысяч правоохранителей.

Ранее, неизвестные накануне «Марша равенства» взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и начали угрожать им расправой.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube