В Киеве неизвестные забросали камнями два буса, и еще один микроавтобус разбили молотком. Нападение на пригородные маршрутки произошло в течение одного часа на маршруте до Вишневого.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, микроавтобус разбили , Киев, перевозчик, цены на презд, Украина

Свидетель на остановке «Академгородок» пытался задержать преступника, который крушил окна автобуса молотком, но досталось и ему – мужчина получил удар по голове и оказался в больнице. Нападение зафиксировала камера наблюдения из киоска.

Водитель-стажер говорит, что его остановили двое парней. О том, что у них в руках камни, понял уже позже. Нападение произошло за считанные секунды, после чего нападавшие побежали через автомагистраль. «Один в лобовое стекло, второй в дверь. Среагировал так, чтоб без аварий. Остановил. Людей успокоил», — рассказал водитель Ярослав Зиневич.

Автобусы на маршруте почти одинаковые, разные – цена проезда и компании-перевозчики. Пострадавшие маршрутки принадлежат лишь одному из них. «Два года назад этот маршрут забрала у нас другая компания. Мы это обжаловали и выехали снова на маршрут. И установили цену почти на 20% меньше. К экономически обоснованной. Было 12 гривен, мы сделали 10», — рассказал директор фирмы Виталий Шиденко. Он объясняет нападения борьбой за маршруты, так как от конкурентов уже получал угрозы.

Те, в свою очередь, все опровергают. И говорят, что работали на законных основаниях. В ситуации будут разбираться правоохранители, которые уже возбудили уголовное производство по факту причинения легких телесных повреждений. Если нападавших на маршрутки найдут, их будет ждать пять лет за решеткой.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube