В Киеве разгромили вход в магазин люкс-мебели «Эмпориум» на улице Грушевского, 4, с фасада которого перед этим были стерты знаменитые граффити времен Майдана.

В воскресенье стало известно, что с фасада магазина люкс-мебели «Эмпориум» на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции достоинства, сообщает Украинская Правда.

На странице националистической организации С14, которая ранее призвала «идти в гости» в этот магазин, появились фотографии с места событий.

Киев, новости, майдан, история, погром, знаменитые граффити, вандализм Киев, новости, майдан, история, погром, знаменитые граффити, вандализм

Киев, новости, майдан, история, погром, знаменитые граффити, вандализмРуководитель магазина Игорь Доценко назвал исчезнувшие граффити, которые и стали причиной события, «типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы».

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что институт готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма за уничтожение граффити, которые были памятником истории.

Напомним, что уничтоженные граффити были частью экспозиции Музея Майдана. За уничтожение музейного фонда предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube