25 мая возобновляет работу киевский метрополитен. Каких правил стоит придерживаться, чтобы ранее пережитый карантин не оказался напрасным.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Учитывая тот факт, что ситуация с коронавирусом в Украине существенно не улучшилась, но по причинам экономического характера работать уже необходимо, киевские власти запускают «подземку» и убедительно просят жителей и гостей столицы строго придерживаться новых правил.

Правила проезда в киевском метрополитене с 25 мая 2020 года

1. Защитная маска. Без нее вас в метро не пропустят. И надета она должна быть правильно, т.е. закрывать также и нос. Новые «тренды» с маской на подбородке не приветствуются.

Также можно порекомендовать защитные перчатки — надевать перед входом в метро и снимать сразу после выхода. В подземке слишком много контактных поверхностей общего пользования. Но в обязательные правила это не вписано, поэтому проверять и останавливать на входе никто не будет.

2. Соблюдение дистанции. 1,5 метра — социальная дистанция, которая должна уберечь вас от заражения, если случайно в транспорте возле вас окажется носитель вируса. Для удобства, в метро уже нанесены линии, которые помогут контролировать обязательные метры. Соблюдение правила важно не только возле касс, но и на всем протяжении следования.

В КГГА уточнили, что при возникновении скоплений людей станции будут закрываться на вход.

3. Санитарный контроль на входе. Дежурные будут проводить выборочный температурный скрининг тем, кто визуально покажется не здоровым. При температуре выше 37,2 градусов Цельсия человека в метро не пропустят.

4. Дезинфекция. Будет проводиться в вагонах перед заходом в депо, на санциях и переходах — каждые три часа.

Не смотря на запуск киевского метрополитена, власти призывают не пользоваться данным видом транспорта без крайней необходимости.

Остаемся здоровыми!

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube