На сайте Киевского городского совета появилась петиция, цель которой — создание специальных центров для бездомных, где бы они могли согреться и переночевать.

begemot, begemotmedia, новости, В Киеве, бездомные, жилье, ночлежка, социальная помощь, петиция, Киевсовет

В частности, планируется создать центры ночлега и обогрева в нескольких районах Киева.

«Сейчас в Киеве функционирует только один центр, где бездомные могут согреться и переночевать. Он находится на улице Суздальской. Этого недостаточно, много бездомных людей не знают про его существование или не могут до него добраться», — сообщается в петиции.

Также в комментарии Begemot автор петиции Александр Шевченко рассказал, почему нужно срочно создавать такой центр.

«Люди, у которых нет жилья, вынуждены ночевать под открытым небом. Их выгоняют даже из вокзала. Один из бездомных сказал мне, что уже четвертые сутки не спит, потому что мерзнет. От нехватки сна эти люди умирают. Единого центра на Суздальской недостаточно, чтобы убечеь бездомных от холодной смерти. Поэтому мы создали петицию, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить КГГА открыть несколько таких центров в разных районах Киева», — рассказал автор петиции.

Подписать петицию можно, перейдя по ссылке.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес не поддержал предложение переименовать одну из улиц Харькова в имя героя АТО.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube