На Брест-Литовском шоссе в Киеве вечером в среду, 6 ноября, неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля Mersedes АА0070MI, принадлежащего бизнесмену Игорю Сало, что привело к гибели одного человека.

Еще двое были ранены. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

Стало известно, что взрывом задело автомобиль, стоявший рядом с машиной, которая была целью преступника.

На место ЧП прибыли правоохранители, спасатели и много машин скорой помощи. Полиция ввела специальный план «Перехват» для розыска злоумышленника. По предварительной информации, с автомобилем бизнесмена поравнялся мотоциклист и положил на крышу Mercedes взрывное устройство. Автомобиль был бронированный.

Позже в сеть попало видео момента взрыва Mercedes на Житомирской трассе.

По данным Telegram-канала Klymenko Time, ищут спортивный мотоцикл, возможно, BMW черного цвета (госномер точно неизвестен – АА3777 или АА3277), сзади на мотоцикле установлен багажник (коробка), за рулем человек весь в черном и черном шлеме.

Как рассказала местная жительница, взрыв был такой, что задрожали окна в квартире. «Я еще подумала: ничего себе салют», – добавила девушка.

Что известно о собственнике авто

По данным источника в правоохранительных органах, бронированная машина принадлежала российско-украинскому бизнесмену, директору крупной фармацевтической компании Игорю Сало. Именно на его жизнь было совершено покушение.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Полицейскому из полиции охраны, который находился в авто, взрывом оторвало голову. Сам Сало и его водитель остались живы, однако о их состоянии пока ничего неизвестно.

Игорь Сало начинал карьеру бизнесмена в России, однако ему не удалось занять там высокую нишу, поэтому он переехал в Украину. Тут до 2010 года Сало обзавелся связями и попал в «богемную тусовку» благодаря близким отношениям с «Мисс Украина-1995» Владой Литовченко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По данным портала «Антикор», бизнесмена подозревают в нескольких рейдерских захватах украинских предприятий. Первыми стали «Элитуниверсалсервис», ООО «СИМП», ООО «Электроюжмонтаж» и другие.

После попыток найти себя в строительном бизнесе, Сало перешел в фармацевтическую отрасль. Также известно, что он связан с аграрным сектором Украины.

Фоторепортаж с места событий

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Из-за инцидента в части Киева образовалась масштабная пробка. Главным образом движение транспорта было парализовано в районе проспекта Победы.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube