В Оболонском районе Киева неизвестные сожгли три автомобиля недавно созданной «Муниципальной полиции» — общественного формирования по охране порядка.

Об этом в Facebook написал руководитель организации, депутат Киевсовета от Батьківщини Юрий Дидовец, передаёт Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Два месяца назад обсуждали с Кличко возобновление майдановских традиций общественного патрулирования. Силами общины запустили на Подоле работу первых экипажей «Муниципальной полиции», увидели реальное снижение криминогенной ситуации. И вот получили классическое «антимайданивское сообщение» — как в январе 2014-го вновь активистам жгут автомобили», — написал депутат.

Дидовец, судя по его словам, винит в произошедшем «окружение Кличко».

«В окружении Кличко действуют классическими регионаловскими методами — давят и запугивают. Потому что почувствовали на собственной шкуре как наша деятельность оставляет без привычного лакомого куска из городского бюджета», — написал Дидовец.

В ГСЧС подтвердили информацию о поджоге машин. Спасатели сообщили, что на территории одного из столичных предприятий горели три автомобиля Volkswagen. К тому времени, как пожар был потушен, автомобили уже полностью сгорели. Никто не пострадал. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube