Во время ДТП в салоне находились пассажиры.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

На столичной Оболони произошло необычное ДТП. На проспекте Героев Сталинграда, 4 от маршрутки во время движения отвалилась задняя ось. Два колеса пролетели через весь проспект, чудом не задев проезжающий там транспорт, снесли забор и таранили припаркованный Nissan.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Данный маршрут №485 (проспект Маяковского – станция метро «Героев Днепра», стоимость проезда в этом автобусе 8 гривен) обслуживает частный перевозчик, один из крупнейших в столице.

«ЧП произошло с маршруткой №485 во время движения. Когда отлетела задняя ось – в салоне находились люди. Чудом никто из пассажиров не пострадал, по крайней мере, у них нет претензий к перевозчику. Водитель маршрутки и владелец автомобиля, который пострадал от удара колеса, сейчас на месте происшествия и ждут приезда полиции, чтобы оформить ДТП. Скорей всего, ось оторвалась из-за износа или заводского брака. Нужно выяснять. Такое происходит уже не первый раз в Киеве», – рассказали сайту «Сегодня» в коммунальной службе перевозок КГГА.

Известно, что перевозчик на данном маршруте работает без договора и он будет в ближайшее время выставлен на конкурс.

«Будем выяснять проходил ли автобус проверку механика перед выездом на маршрут. И есть ли у перевозчика протокол прохождения технического осмотра автобуса в сервисном центре, который считается действительным полгода», – добавляют в службе.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube