В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Он умер в карете скорой помощи. О смерти журналиста вечером во вторник, 29 мая, сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Киев, расстреляли, Аркадия Бабченко

В российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить из Москвы в Киев, стреляли — он скончался от полученных ранений.

По данным Обозревателя, Аркадий Бабченко скончался по дороге в больницу.

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужчину в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — сообщил Ярослав Тракало.

Последний пост журналиста был о генерале Кульчицком. Бабченко отметил, что сегодня был его второй день рождения, так как в тот злополучный день он должен быть лететь в вертолете, который сбили террористы.

Аркадий Бабченко популярный оппозиционный российский журналист. В феврале 2017 года он выехал из России. Сначала он прибыл в Прагу, а потом переехал жить в Киев.

Он объяснял свое решение информацией о возможности открытия уголовного производства в отношении него.

За несколько месяцев до этого, в декабре 2016-го, он заявил, что не сожалет по поводу жертв авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого были российские военные, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом своих военных в Сирии. После этого в России начали собирать подписи за лишение Бабченко гражданства.

В последнее время журналист работал ведущим на крымскотатарском телеканале ATR в Киеве.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube