Сегодня, 20 июля 2016, утром в Киеве от взрыва машины погиб известный украинский и белорусский журналист, ведущий радио «Вести» и один из руководителей сайта «Украинская правда» Павел Шеремет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Шеремет, взрыв. погиб, журналист, украина

Взрыв произошел около 7:45 когда Шеремет ехал машиной. Як стало известно, машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко у ресторана МкДональдс. Уже известно, что машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Елене Притуле, правда ее в машине не было.  На месте происшествия уже работает полиция.

В последние дни против руководителей «Украинской правды» (бывшего — Сергей Лещенко, и нынешнего — Севгиль Мусаевой) началась мощная пиар-атака в социальных сетях со стороны так называемых «порохоботов». Отметим, что Павел Шеремет является одним из руководителей «Украинской правды» и гражданским мужем владельца сайта Алены Притулы.

В полиции информацию о взрыве подтвердили,

По предварительной информации журналист «Радио Свобода», — заявила пресс-секретарь Шевченковского райотдела полиции Киева Юлия Дубовик.

В полиции отметили, что причиной взрыва, скорее всего, стало радиоуправляемое взрывное устройство.

Депутат Верховной рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем подтвердил журналистам, что погиб именно Шеремет.

В Киеве 44-летний Павел Шеремет жил последние пять лет. С 2012 года сотрудничал с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».

До переезда на Украину Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». Уйдя в 2008 году с телевидения, он стал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк».

Павел Шеремет был последовательным критиком президента Лукашенко, а в последние годы и Путина. Про Лукашенко он написал книгу «Случайный президент». Лукашенко его арестовывал еще в 1997 году, хотя Шеремет заведовал коррпунктом в Белоруссии Первого канала (тогда назывался ОРТ). Ельцин требовал его отпустить, в Минск за ним прилетал лично Березовский, с которым Шеремет был близок. Потом очень долго работал на Первом канале, был вполне лоялен ко всем властям, но в конце концов вышел за рамки и его уволили.

Последнее время жил в Киеве и писал об украинских делах,  он был создателем и вдохновителем сайта «Белорусский партизан». За это его лишили белорусского гражданства. 44 года. Двое детей остались без отца.

За последнее время на Украине произошло несколько резонансных преступлений в отношении журналистов. Самым громким из них стало убийство Олеся Бузины

Павел Шеремета известный прежде всего своими критическими статьями о украинский и российский политикум.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Шеремет, взрыв. погиб, журналист, украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости. Шеремет, взрыв. погиб, журналист, украина

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube