Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вслед за постпредом Украины в ООН Владимиром Ельченко поддержала перенос переговоров из Минске.

В Киеве, контактная группа по Донбассу, минские переговоры, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом она написала в Facebook в понедельник, 24 сентября.

Геращенко отметила, что неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Беларуси в ООН по всем вопросам, касающимся Украины.

«Постпред Украины в ООН В.Ельченко заявил о необходимости переноса мирных переговоров из Минска на другую площадку. Я поддерживаю эту позицию, и давно за это выступаю», — написала она.

Чиновник отметила, что поддерживает перенос площадки в «нейтральную страну».

Она также обвинила Беларусь в «откровенно недружественных Украине» голосованиях. Также Геращенко вспомнила, об объявлении персонами нон-грата украинских журналистов и художников, «похищение Павла Гриба и передача его ФСБ».

Отметим, следующее заседание контактной группы по Донбассу состоится в Минске 2 октября.

Напомним, зимой президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

При этом в МИД Беларуси уверены, что от места проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе мало что зависит – их можно перенести куда угодно, если будет уверенность в успехе.

Подобную позицию высказали и в Кремле.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube