Советник главы МВД Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что только что был задержан брат Михаила Саакашвили Давид.

новости, begemot, begemotmedia, Саакашвили, Михаил Саакашвили, Давид Саакашвили

По словам Кивы, он нелегально проживал на территории Украины и его готовят к депортации.

«Был задержан брат Михаила Саакашвили за нарушение режима пребывания в стране. Иммиграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации», — заявил Кива.

Экс-глава Одесской области также прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Он юрист, имел посвидку о проживании в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться. Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела.

Одновременно вчера на пограничные пункты всей Западной границы прислали мобильные группы из Киева, так как не доверяют местным пограничникам. Задача мобильных групп, в которые в том числе входят представители бывшего Беркута, не дать мне пройти и забрать паспорт. Ну что ж, встретимся на границе», — написал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube