Следователи Госбюро расследований задержали двух прокуроров одной из Киевских местных прокуратур во время получения взятки в сумме 5 тыс. долл. от предпринимателя, сообщает пресс-центр ГБР.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

По данным следствия, прокуроры одной из столичных местных прокуратур требовали от предпринимателя 5 тыс. долл. За эту сумму обещали не привлекать бизнесмена к ответственности и оказать содействие в работе его АЗС. Деньги передавал посредник – гражданское лицо.

Произошедшее квалифицировали как получение неправомерной выгоды служебным лицом, совмещенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Представители ГБР задержали прокуроров и провели обыски у них на работе.

Сейчас планируют сообщить задержанным о подозрении и избрать им меру пресечения.

В случае доказательства вины прокурорам грозит лишение свободы на срок 5-10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube