В центре Киева полиция остановила Mercedes за незначительное нарушение Правил дорожного движения, однако ситуация перешла в конфликт. В автомобиле находились чиновник Киевской городской государственной администрации – заместитель главы Владимир Слончак и депутат Киевсовета Людмила Костенко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

26 апреля в центре Киева полиция задержала заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака за нападение на полицейского. Об этом сообщает на своей странице в Facebook портал «Киев Оперативный».

«Начиналось все довольно стандартно – на улице Льва Толстого правоохранители остановили автомобиль Mercedes. Причина тоже стандартная – водитель по имени Костенко Людмила Васильевна (она же депутат и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития) забыла включить фары. По сути, ничего бы не было – в 99% случаев за такое правонарушение копы просто смотрят документы, проверяют по имеющимся базам, предупреждают и отпускают. Видимо, так и закончилось бы, но в стороне от Костенко сидел еще один чинуша – Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который решил немного подурковать перед барышней, а потому постоянно говорил «да вы знаете, кто мы» и «завтра от вас здесь и следа не будет», – говорится в сообщении.

Полицейские не реагировали на реплики Слоначака, потому он вышел из авто и «начал приставать к инспектору патрульной полиции, а затем вообще набросился на него с кулаками».

Чиновника задержали, а полицейскому вызвали «скорую» и госпитализировали с травмой.

В сообщении говорится, что Костенко отказалась от прохождения любых тестов на состояние опьянения. Автомобиль ее отправили на штрафплощадку.

Мэр столицы Виталий Кличко уже отреагировал на инцидент.

«Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально», – написал он в своем Telegram.

Мэр пообещал рассказать о своем решении сегодня на брифинге.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube