2 января на сайте Киевского горсовета зарегистрировали петицию №9310 с инициативой переименовать улицу Пушкинскую в Асфальтированную.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«С целью объединения общества, ради преодоления различий, чтобы быть единой страной, каждый день предлагаю переименовывать улицу Пушкинскую в Киеве в улицу Асфальтированную. Метро «Льва Толстого» предлагается переименовать в метро «Освещенное». Улицу Московскую – в Неважную. Нет разницы, поэтому такие названия топонимов должны нас объединить», – говорится в документе.

По состоянию на 4 января из 10 тыс. необходимых для рассмотрения подписантов петицию поддержало 525 человек. Петиция будет доступна на портале еще почти три месяца.

Автором петиции является заместитель председателя общественной организации «Всеукраинская люстрация» Александр Аронец.

В Facebook он отметил, что идея создать такую петицию появилась после новогоднего обращения президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, в новогоднюю ночь Зеленский сказал, что неважно, как называется улица, потому что она освещена и заасфальтирована, и «нет разницы, возле какого памятника ты ждешь девушку, в которую влюблен».  

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube