В Киеве подтвердили один случай коронавируса. Какой именно вид вируса зафиксирован — не уточняется. Соответствующие результаты показало исследование государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«За эпидсезон 2019-2020 гг. учреждениями здравоохранения, осуществляющими эпидемиологический надзор за больными на гриппоподобные заболевания (ГПЗ) и тяжелые ОРЗ (ТОРИ), доставлено в вирусологическую лабораторию ГУ «КГЛЦ МЗ Украины» 73 образца для исследования на грипп», – говорится в сообщении.

«По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) – 3, грипп А нетипованый – 1, грипп В – 3, аденовирус – 2, бокавирус – 1, коронавирус – 1 и риновирус – 1», – добавили в учреждении.

В то же время в лабораторном центре не уточнили, когда именно был зарегистрирован этот случай заболевания и какого он был вида.

Позже в комментариях учреждение отметило, что зафиксированный вид коронавируса — не китайский.

Также в лабораторном центре отметили, что за 4-ю неделю 2020 года заболеваемость на грипп и ОРВИ значительно возросла.

В то же время в Минздраве сообщают, что на сегодняшний день известно о трех случаях подозрения на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине.

«Два случая не подтвердились. По результатам лабораторного исследования в этих случаях подтвержден грипп. Диагностика третьего случая продолжается», — отметили в министерстве.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, США, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

По состоянию на сейчас в мире зафиксирован 81 летальный случай от заражения вирусом, а общее число инфицированных превысило 2 тыс.

Со вчерашнего дня в Украине в аэропорту «Борисполь» реализовывается скрининг пассажиров из Китая, их проверка инфракрасными термометрами.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube