В Киево-Печерской лавре, где ранее зарегистрировали более 90 случаев коронавируса, от заболевания скончались трое монахов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом сообщил митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент.

По словам Климента, инфицирование коронавирусом обнаружили у около сотни людей на территории лавры. Всего на территории монастыря находятся около 150-200 монахов.

«Три человека умерли. Это монахи. Они были госпитализированы… Министерство здравоохранения опубликовало данные, что заболели около 100 человек (в лавре – ред.). А сколько их на самом деле, мы тестирования не проводим, все данные в Минздраве. Те данные, которые известны, это около 100. Всего монахов в лавре где-то 150-200, но заболели только около сотни», – рассказал он.

При этом, как утверждает митрополит, большинство лиц, которые заболели на COVID-19, уже выздоровели.

«Сейчас могу сказать, что подавляющее большинство тех, кто заболел, они уже выздоровели. В больнице осталось всего 3-4 человека», — заявил Климент.

На карантин лавра, напомним, закрыта с 13 апреля, и никого, кроме священнослужителей, нет. Их здесь около ста, и все на самоизоляции. Питание им приносят родственники. Оставляют у входа, а передает охрана или полиция.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube