В столице Украины проявился новый тренд — строители начали предлагать мини-квартиры в новостройках всего в 9 квадратных метров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, новый тренд, мини-квартиры. новостройках. жилье, Украинаегемот, begemot, begemotmedia, новости, новый тренд, мини-квартиры. новостройках. жилье, Украина

Отмечается, что новую моду на мини-квартиры вызвал кризис. Именно он и заставил строителей возводить «микроскопические» квартиры по 9 квадратных метров.

Украинцам же такое жилье вполне по карману. Оно стоит от 10-12 тысяч долларов, то есть от 250 тысяч грн.

Да и за коммунальные услуги придется платить меньше. В Киеве в одной из таких малых квартир коммуналка будет обходиться всего в почти 100 грн.

Хорошая новость не только в том, что теперь такое жилье можно купить по цене старой иномарки. Но и в том, что инвесторы придумали новый тип выплат — аренда с правом выкупа жилья. То есть половина суммы идет на оплату аренды, а другая половина — в счет выкупа жилья.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, с 1 августа киевляне будут получать не привычные платежки, а специальные сообщения об оплате жилищно-коммунальных услуг от коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ), который позволит оплатить услуги в любом банке без квитанции, просто назвав адрес и свои данные.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube