В понедельник, 5 июня, в городе Бровары, что в Киевской области, вспыхнул масштабный пожар на складах с топливом, пишет dtp.kiev.ua.

Киевской области, пожар, Бровары, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Масштабный пожар под Киевом в Броварах: у МРЕО горят склады с топливом», — говорится в сообщении.

На данный момент известно, что возгорание произошло на площади в несколько сотен квадратных метров.

При этом очевидцы происшествия сообщают, что столб черного густого дыма виден даже с Киева.

«Сильная задымленность. Столб дыма виден даже из Киева», — указывается в сообщении.

«По состоянию на 15:30 понедельника, 5 июня, уже полностью сгорел один ангар, заполненный деревянными изделиями. Рядом с ним как картонное сооружение сейчас завалится еще один ангар с мягкими игрушками. За этими ангарами размещены еще несколько производственных складов», — указала она.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Киевской области заявили, что на месте инцидента на данный момент работают 10 единиц пожарной техники. При этом площадь возгорания составляет тысячу квадратных метров. Также пока пострадавших и жертв в результате пожара не обнаружено.

Как объяснили сотрудники пожарной службы, в текущее время они занимаются локализацией огня, чтобы он не распределился дальше по промышленной зоне на другие ангары. После локализации работники службы приступят к стадии ликвидации огня.

Очевидцы сообщают, что сгорел склад с вагонкой. Неподалеку есть бензиновая и газовая заправки.

«На месте работает 10 единиц техники, подключились коллеги из Борисполя и сейчас ждут несколько экипажей из Киева. Сейчас ситуация контролируется», – сообщил мэр Броваров Игорь Сапожко.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube