В понедельник утром, 6 апреля, в Гидропарке в Киеве, где полиция в рамках усиления карантина из-за коронавируса COVID-19 взяла под охрану спортивную площадку, возник конфликт.

Люди, которые пришли туда, требовали пропустить их и заявляли, что «ограничивать передвижение – незаконно». Соответствующее видео записала журналистка OBOZREVATEL, трансляцию также вело издание «Радио Свобода» на своей странице в Facebook.

«Вводите чрезвычайное положение и тогда ограничивайте», – кричал мужчина.

Примечательно, что полиция вела себя сдержанно и пыталась спокойно поговорить с гражданами, один из которых наотрез отказывался надеть маску. Мужчина ссылался на рекомендации ВОЗ и говорил, что это средство защиты нужно, только если человек болен, а он якобы здоров.

После длительных споров правоохранителям пришлось пригласить в отделение обоих граждан, которые начали конфликт.

«Правовая оценка будет предоставляться после объяснения данных граждан, отказавшихся предъявлять любой документ, удостоверяющий их личность. Их пригласили в Днепровское управление полиции», – объяснил один из правоохранителей.

Он также отметил, что один из мужчин был задержан именно за нарушение изменений в постановлении Кабмина, так как был без маски и отказывался показывать документ. Гражданина забрали в райотдел для установления личности и для составления административного протокола.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube