Власти Китая 18 июля частично заблокировали жителям страны доступ к мессенджеру WhatsApp.

Об этом пишет газета The New York Times.

Отмечается, что пользователи приложения больше не могут пересылать друг другу фотографии и видео. Некоторые юзеры отныне не могут отправлять даже текстовые сообщения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Источник газеты в китайском правительстве объяснил, что подобным шагом чиновники перед осенним съездом Коммунистической партии КНР желают продемонстрировать, что они выполняют свои должностные обязанности.

Газета напоминает, что WhatsApp не является самым популярным мессенджером в Китае, а пальма первенства принадлежит приложению WeChat. Тем не менее, многие китайцы отдают предпочтение WhatsApp из-за наличия функции шифрования сообщений в приложении.

Также NYT пишет, что 14 июля китайские власти начали удалять из соцсетей любую информацию, связанную с нобелевским лауреатом Лю Сяобо, который скончался днем ранее.

Опрошенные изданием эксперты не смогли однозначно ответить, стоит ли в ближайшем будущем ожидать полноценной блокировки WhatsApp в Китае или же ограничения будут отменены.

Интернет в Китае подвергается строгой цензуре. В стране запрещено использовать большинство мобильных приложений для обмена текстовыми сообщениями, а также заблокированы социальные сети Facebook и Twitter, видеосервис YouTube, поисковая система Google.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube