В китайской провинции Хэбэй впервые испытали серийный образец разведывательно-ударного беспилотника CH-5 («Цайхун-5») , сообщает ZN.UA Центральное телевидение Китая .

Begemot  ,новости ,Украина ,испытали , Китае ,образец разведывательно-ударного беспилотника

Полет продлился более 20 минут и завершился на неназванном аэродроме этой же провинции.

«Аппарат не уступает БПЛА MQ-9 Reaper американской корпорации General Atomics — беспилотнику-охотнику, который считается западными аналитиками лучшим в своем роде», — отметил главный конструктор серии «Цайхун» Ши Вэнь.

По итогам испытательного полета руководитель проекта «Цайхун» Оу Чжунмин заявил о том, что несколько государств, среди которых как пользователи предыдущих моделей «Цайхун», так и новые возможные заказчики, уже ведут переговоры о приобретении CH-5 с разработчиком — Китайской академией аэрокосмической аэродинамики.

CH-5 является средневысотным беспилотником большой продолжительности полета. Он изготовлен из композитных материалов и может нести до тонны полезной нагрузки. Отмечается, что данный БПЛА превосходит все китайские аналоги по продолжительности полета и максимальной полезной нагрузке. Аппарат может непрерывно находиться в воздухе до 60 часов, дальность полета составляет 10 тысяч км, взлетная масса достигает 3,3 тонны.

Беспилотник может использоваться для дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также переносить средства радиоэлектронной борьбы. По словам главного конструктора, CH-5, он также может быть оснащен для патрулирования акваторий и поиска подводных лодок. Аппарат также может быть использован в гражданских целях.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube