Китайские ученые и исследователи начали тестировать вакцину против коронавируса на добровольцах. Помимо этого, около 20 тыс. волонтеров в Британии также согласились помочь в разработке лекарства против вируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Сообщается, что предварительный препарат, который хотят испытать на людях, был создан военными медиками Китая совместно с фармацевтами. Во время создания вакцины они учитывали опыт, полученный во время опытов над вакциной против Эболы.

Отмечается, что добровольцев не собираются намеренно заражать коронавирусом, а введут им антитела и проверят, станут ли они устойчивыми к болезни.

Ученые заявили, что в исследовании будут задействованы 3 группы по 36 человек в возрасте 18-60 лет. После вакцинации их изолируют на две недели, а затем в течение шести месяцев будут проверять реакцию организма на лекарство.

В Британии 20 тыс. человек согласились стать испытуемыми 

Британские ученые также не отстают от китайских коллег в разработке вакцины против коронавируса. Так, более 20 000 человек согласилось участвовать в исследовательской операции.

Сообщается, что добровольцам введут вакцину, а после — заразят вирусом. Но не тем, который сейчас буйствует в мире, а одним из приближенных к нему видов. В случае, если волонтеры не заразятся болезнью, то вакцину признают действенной. Во время исследования все подопытные будут находится в обсервации. Каждому из них выплатят по $4,5 тыс.

Отмечается также существенный рост желающих поучаствовать в испытании. Если обычно на такое согласны несколько десятков человек, то в этот раз количество желающих помочь выросло до 20 тыс.

Напомним, что по состоянию на 21 марта, в мире от коронавируса умерло свыше 11 тыс. людей, в то время как зарегистрированных случаев — свыше 245 тыс.

ИСТОЧНИК Global Times, The Wall Street Journal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube