В Китае установили гигантскую статую петуха, прическа и жесты которого очень напоминают избранного президента США Дональда Трампа. Об этом пишет CNN.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, петуха, год Петуха, Трамп, Китай

Птица с фирменной прической американского политика появилась рядом с одним из торговых центров в преддверии Года Петуха.

Статуя установлена за пределами торгового центра в городском округе Тайюань в северной провинции Шаньси. Скульптура была произведена по заказу компании, которой принадлежит торговый центр и она станет его талисманом, сообщил заместитель директора департамента планирования ArtWalk Mall Цао Минглианг.

Цао сказал, что ряд продуктов и небольших копий будут доступны для продажи в будущем, хотя некоторые из них уже продаются в электронном магазине Taobao, которые принадлежат Alibaba.

По крайней мере четыре магазина продают петушка Трампа по ценам, начиная от $ 57 до $1,739. Как отмечает телеканал, статуя имеет высоту в 32 фута (9,7 метров).

Это не первый «птичий двойник» избранного президента США в Китае. Ранее сообщалось, что похожий на Трампа золотой фазан стал интернет-звездой. Пятилетнего фазана сфотографировал журналист из Ханчжоу в местном сафари-парке.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, петуха, год Петуха, Трамп, Китай

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube