В Китае с 2013 года наказали около 1,34 млн чиновников, уличенных в коррупции. Такую статистику обнародовала центральная комиссия Коммунистической партии по проверке дисциплины, сообщает Reuters.

Отмечено, что председатель КНР Си Цзиньпин сделал основой своей политики антикоррупционную кампанию, которая носит название «стратегия тигров и мух» (речь идет о высокопоставленных чиновниках и чиновниках, работающих на незначительных должностях).

Председатель КНР Си Цзиньпин

«Среди наказанных за коррупцию 648 тыс. были чиновниками из сел и поселков, чьи преступления относятся к мелкой коррупции. Кроме того, надзорные органы проверили 155 тыс. партийных организаций (почти 95% всех структур партии)», — говорится в сообщении.

Как сообщается, под подозрение попадают и крупные чиновники. В августе китайские власти начали расследование в отношении главы антикоррупционного комитета Министерства финансов Мо Цзяньчена.

До этого по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями с целью обогащения был уволен начальник управления по контролю за безопасностью на производстве Ян Ханьнин.

В январе комиссия КПК по проверке дисциплины осудила чиновника финансового управления уезда Поян Ли Хуабэй к пожизненному тюремному заключению. Он был обвинен в коррупции и некоторое время провел в Сингапуре.

Наше мнение

Вот, что называется борьба с коррупцией, а не "ми вручили підозру трьом представникам злочинного режиму"...

ИСТОЧНИК Reuters

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube