Китай сообщил северокорейским компаниям на своей территории, что они должны закрыться в соответствии с санкциями ООН против КНДР, объявленных после ряда ракетных испытаний.

Как пишет ВВС, компании должны прекратить деятельность к началу января. Совместные китайско-корейские предприятия также должны закрыться.

Китайское министерство торговли заявило, что определило для северокорейских компаний на своей территории крайний срок, к которому они должны закрыться — 120 дней после резолюции ООН.

Китай, который является единственным важным союзником КНДР, уже запретил торговлю изделиями текстильной промышленности и ограничил экспорт в Северную Корею. Эти меры введены в рамках международной реакции на шестое и мощное ядерное испытание, проведенное КНДР.

КНДР изолирована политически и экономически, а большинство её торговли приходится на Китай. Пекин традиционно выступает в защиту своего соседа, однако остро раскритиковал ядерные испытания и воинственную риторику Пхеньяна.

Напомним, США приняли решение о введении санкций против восьми банков Северной Кореи, а также 26 лиц, которые представляют их в разных странах.

ИСТОЧНИК: Українські Новини.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube