Комиссия здравоохранения страны говорит, что проводит всестороннюю ревизию статистики.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сотням коронавирусных пациентов в Китае ошибочно поставили диагноз «выздоровел», об этом свидетельствует новая статистика относительно людей, которых выписали из больницы. В китайском Ухане было выявлено более 900 случаев коронавируса у пациентов, которые ранее, считалось, выздоровели.

Об этом говорится в новых отчетах Национальной комиссии по здравоохранению Китая. В пятницу количество тех, кто выздоровел в Ухани, составило 47 300 человек. Но в понедельник, 20 апреля, это количество упало до 46 359 человек, то есть на 941 случай меньше.

Количество людей, которые выздоровели по всей стране, также снизилась – с 77 944 в пятницу до 77 084 в понедельник. А в пятницу главный медицинский орган страны сообщал о росте количества смертей от COVID-19 в Ухани на 50%, когда еще 1290 умерших было причислено к официальной статистике. Увеличение количества смертей в Ухане стало следствием «всестороннего обзора» данных о пандемии, объясняют в комиссии, об этом пишет News Week.

В последнем отчете указывается, что его целью является «заверить, что информация об эпидемии COVID-19 является открытой, прозрачной и достоверной», заявляет комиссия. Эти дополнительные смерти появились после сбора информации, в частности, о людях, которые умерли дома и в тюрьмах. То есть о смертях, которые произошли вне больниц и не попали в официальную статистику сразу.

О том, что Китай скрывает данные об эпидемии коронавируса, неоднократно заявлялось в течение последних недель, об этом заявляли даже лидеры страны. Недавно президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что количество смертей в Китае значительно выше, чем указано в официальных отчетах.

Напомним, по состоянию на 21 апреля в Китае в целом с начала эпидемии зафиксировано всего около 83 тысяч случаев, и он, по официальным, данным, на девятом месте в мире по общему количеству случаев. В то время, как у лидера по количеству коронавирусных больных – США – случаев почти в десять раз больше, почти 800 тысяч. На втором месте Испания – свыше 200 тысяч, на третьем Италия – более 180 тысяч.

Напомним, 21 апреля материковый Китай сообщил о еще 11 инфицированных COVID-19. Это самый низкий суточный прирост в КНР за месяц. Четверо новоиспеченных пациентов недавно прибыли из-за рубежа.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube