Власти КНДР впервые отреагировал на волну слухов о смерти их лидера Ким Чен Ына и заявляют, что эта новость неправдивая. 

Фото: ЕРА

Президент Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос 25 апреля написал соц. сетях, что информация о болезни Ким Чен Ына, которую распространяют западные СМИ, не соответствует действительности.

«Это официально. Информация о серьезном ухудшении здоровья нашего маршала Ким Чен Ына ложная и злонамеренная. Благодарим за беспокойство, но я прошу журналистов проверять источник новостей и не гнаться за сенсациями», – сказано в твите.

Као де Бенос – северокорейский дипломат испанского происхождения. На правительство КНДР работает с 2002 года, занимается привлечением туристов, часто дает комментарии о событиях в этой стране.

Напомним, что несколько западных СМИ (в частности, The New York Post и The Daily Mail) со ссылкой на публикации в китайской социальной сети Weibo написали, что 36-летний Ким Чен Ын скончался в ночь на 25 апреля – якобы от осложнений после операции на сердце.

Другие информагенства писали, что лидер Северной Кореи находится в коме. У прессы вызывало вопросы то, что Ын впервые за время правления не присутствовал на празднованиях по случаю дня рождения деда, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

ИСТОЧНИК Twitter Алехандро Као

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube