Национальная полиция Украины завершила служебное расследование инцидента в Княжичах (Киевская обл.), в результате которого погибли пять правоохранителей, сообщил замглавы Нацполиции Александр Вакуленко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нацполиция, в Княжичах. расследование, Украина

«В Нацполиции завершено служебное расследование. Возможно, сегодня или в понедельник будет дисциплинарный приказ по мерам, которые будут предприняты Нацполицией», — сказал он на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос относительно результатов служебного расследования по событиям в Княжичах.

Вакуленко напомнил, что расследованием произошедшего занимается Генеральная прокуратура.

Как сообщалось, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом ранним утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следователи Генпрокуратуры усматривают в действиях тех, кто координировал операцию правоохранителей, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям. По словам Ю.Луценко, команда направить КОРД была неправильной.

Напомним, что 4 декабря, во время проведения спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в селе Княжичи, произошла   перестрелка между сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны и участниками спецоперации, в результате чего погибли пять человек.28 декабря, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что обнародованы будут результаты именно служебного расследования, которым занималась Нацполиция.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube