Представители националистической организации С14 и ветераны АТО в Конча-Заспе Киевской области снесли часть забора на территории вокруг дома сопредседателя депутатской группы «Партия «Відродження», народного депутата Виталия Хомутынника из-за того, что он не давал доступ к реке Днепр пластунам из детского лагеря. 

активисты, Конча-Заспа, Украина, лагерь, забор, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: gordonua.com

На место происшествия приезжала полиция. 28 июня в Конча-Заспе под Киевом представители националистической организации С14 и ветераны АТО снесли часть забора на территории вокруг дома сопредседателя депутатской группы «Партия «Відродження», народного депутата Виталия Хомутынника. Об этом сообщил общественный активист Дмитрий Гутман на своей странице в Facebook.

По его словам, к ветеранским и националистическим организациям обратился за помощью детский лагерь пластунов «Василек».

«Сегодня все официальные союзы участников АТО Днепровского, Подольского, Оболонского, Святошинского районов Киева собрались вместе отстаивать конституционные права наших детишек на отдых. Некий неуважаемый деятель Хомутынник препятствует доступу детям к воде, поставил незаконный забор на незаконной застройке. Нанял титуханов в камуфляже и думает, что он – хозяин этой земли», – сообщил Гутман.

Активисты отметили, что после того, как в ситуацию попытались вмешаться титушки, ветераны АТО вызвали полицию, однако правоохранители «завалили на землю борцов с несправедливостью». Об этом сообщил активист Игорь Терещенко.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube